Ржаные завитушки с изюмом и яблоком
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука ржаная - 300 г
- яблоко - 1 штука
- изюм светлый - 100 г
- банан (средний) - 2 штуки
- разрыхлитель теста - 2 ч. л
- сахар - 100 г
- вода
Рецепт приготовления
- Взбить блендером бананы до тягучей массы. Это наш связующий ингридиент вместо яиц. В банановую массу всыпать ржаную муку через сито, разрыхлитель теста, сахар. Замешать крутое тесто. Можно при этом добавить воды комнатной температуры, чтобы теста получилось больше и оно было эластичное. Также для эластичности я добавила 2 ч л оливкового масла. Я делила банановую массу на 2 части и готовила со ржаной и рисовой мукой. На рисовой муке получается помягче печенье, на ржаной - хрустящее. Почистить яблоки, нарезать. Изюм залить водой, оставить до набухания. В блендер поместить нарезанное яблоко и изюм, измельчить немного до состояния как на картинке. Раскатать тонко тесто, посыпая все той же ржаной мукой, выложить измельченные яблоки и изюм. Закатать тесто с начинкой в колбаску и нарезать ее на колечки толщиной примерно 1 см. Выложить наши печенюшки на противень, предварительно смазав его маслом растительным. Можно и на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (кто что предпочитает). Посыпать печенье сахаром. Выпекаем 40 минут при 180 градусах на среднем уровне при программе "верхний и нижний жар". Если любите, чтобы печенье хрустело, можно оставить его подсушиться при выключенной духовке с открытой дверцей. Приятного диетического чаепития!
Источник