Печенье на рассоле новогоднее ассорти
Ингредиенты
- Масло растительное - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 4,5 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода (без горки) - 1 ч. л.
- Уксус (для гашения соды) - 1 ст. л.
- Ванилин - 0,5 г
- Шафран (измельченный в порошок) - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Краситель пищевой (зеленый) - по вкусу
- Ароматизатор (миндальный или фисташковый. Несколько капель.) - по вкусу
- Стружка кокосовая - 1 ст. л.
- Посыпка кондитерская - по вкусу
Рецепт приготовления
- В миску вливаем рассол, растительное масло, вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, 1 ст. просеянной муки и соду погашенную уксусом.
- Получается жидкое тесто.
- Делим это тесто на три части. Получается на три миски. В одну часть всыпаем зеленый краситель и ароматизатор миндальный или фисташковый.
- Во вторую часть всыпаем какао и корицу.
- В третью миску всыпаем шафран и ванилин.
- Тщательно размешиваем содержимое трех мисок. Получаем жидкое составляющее трех цветов.
- Теперь в каждую из мисок всыпаем по 1,5 ст просеянной муки и замешиваем тесто трех цветов. Зеленое мне нравится очень!
- Шары из теста укрываем полиэтиленом и даем им отдохнуть 20-25 минут. В холод ставить не надо! Духовку включаем на 180 градусов, чтоб грелась.
- Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем елочки
- Подготавливаем кондитерскую посыпку. Такая, как на присыпку пасок.
- Берем одну из елочек и кладем на присыпку. Не слишком сильно придавливаем, что украшения прилипли. И выкладываем на противень. Застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
- Таким образом поступаем со всеми елочками. И ставим в духовку.
- Печем 8-10 минут при 180 градусах. Посыпка держится хорошо! Не осыпается!
- Из коричневого теста делаем медвежат.
- Прилепливаем им глазки и "пуговки".
- Выкладываем на противень и печем 8-10 минут при 180 градусах.
- Из желтого цвета делаем зайчат.
- Обмакиваем их в кокосовую стружку.
- На противне они смотрелись милыми белыми пушистиками!
- Мне хотелось, чтоб они такими и остались, но кокосовая стружка запеклась и они стали золотисто-коричневыми! Вкус это не испортило...
- Еще я воспользовалась идеей поваренка Тигона и сделала симпатичные \"лапки\"...http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/147715/ это ссылка на оригинал.
- И по мотивам http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 020/ сделала мордашки.
- Вот такое "новогоднее ассорти" у меня получилось! Очень много! Очень вкусно! Мило и красиво! Все в восторге и в ожидании праздника!
- С наступающим Новым годом, дорогие поварята!
Источник