Новогоднее печенье сильвестринки
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Масло сливочное - 250 г
- Крахмал кукурузный - 125 г
- Яйцо куриное (желток) - 1 шт
- Ванильный сахар (сахар Dr.Oetker) - 1 пач.
- Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) - 1/2 пач.
- Сахар - 125 г
- Соль - 1 щепот.
- Сметана - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Миксером взбить теплое масло с сахаром, ванильным сахаром, желтком и солью. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить в масляную смесь. Взбить. Добавить сметану. Взбить. Завернуть в пещевую пленку и отложить в холоджильник Минимально! на 2 часа!
- Работаем с тестом! Посыпать доску мукой! Не жалеть! Тесто напоминает по структуре творожное. Очень нежное! Ласковое! Не давить на него, как на мужа! Нежно расскатываем! Специально для Фомы-неверущего не использовала специальные формочки. Вырезаем печеньки, формами, какие у вас есть! Могут быть квадратные.
- А могут быть и круглые
- Печем при 200 гр. у меня 15 минут. Смотрите! Все зависит от вас!
- Круглые печеньки мокаем в растопленный шоколад. Я делала так. Одну сторону мокнула в черный шоколад. Когда полностью застыл, мокнула в белый.
- Для квадратного печенья я все же использовала специальные формочки для шоколада. Заполнила формы для шоколада, оставила в холодильнике на ночь.
- Аккуратно выбрала шоколад из формы. Капнула две капли мягкого шоколада на печенье и склеила шоколад.
- Тут может разыграться ваша фантазия! Оформляйте печенье от сердца!
Источник