Новогоднее печенье рудольфики
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар (+ 2ст.л. для глазури) - 100 г
- Цедра апельсина
- Масло сливочное - 125 г
- Корица ( щепотку)
- Мед - 3 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Масло и мёд растопить на тихом огне, добавить цедру с одного апельсина (снимаем оранжевый слой с помощью тёрки), корицу. Всыпаем соду и размешиваем до гашения соды, масса должна вспениться, если не пенится, то добавьте щепотку лимонной кислоты.
- В муку вбиваем яйцо (отделив столовую ложку белка для глазури), всыпаем сахар и масляно-медовую смесь. Замешиваем тесто, завернув в плёнку, ставим в прохладное место. Я всегда завожу тесто с вечера, а утром уже пеку печенье (прочитала у профи, что выдержка теста несколько часов даёт рассыпчатость печенью).
- Перед раскаткой тесту даём "отдохнуть" при комнатной температуре. Раскатываем и вырезаем.
- Выпекаем в разогретой до 180* духовке 8 минут.
- Пока печенье остывает, взбиваем ложку белка с 2 ложками сахара, идеально чистым венчиком. Добавляем щепотку лимонной кислоты для блеска глазури. Орех кешью делим пополам - это рожки наших "Рудольфиков", сажаем их на глазурь. Также из глазури наносим "белки" глаз и украшаем "зрачком" - шоколадным бисером. Нос - конфетки Skittles, тоже сажаем на глазурь.
- Даём просохнуть.
- И вот - Ура!!! Моё "стадо" Новогодних оленей готово. Идём или едим, так как у нас уже есть на чём и с чем, в гости и радуем своих друзей сладким подарком.
Источник