Печенье монте карло с венским кремом и малиновым джемом monte carlo biscuits
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 25
Ингредиенты
- масло сливочное – 180 гр. (мягкое)
- ванилин – 1 ч.л.
- сахар коричневый – 1/2 ст.(110 гр. )
- яйцо – 1 шт.
- мука самовосходящая (self-raising) – 1,1/4 ст.(185 гр. )
- мука - 3/4 ст. (105 гр. )
- сода – 1/4 ч.л.
- кокосовая стружка – 2/3 ст. (50 гр. )
- джем малиновый – 3/4 ст.(200 гр. )
- крем венский :
- масло сливочное – 60 гр.
- ванилин – 1/2 ч.л.
- сахарная пудра – 3/4 ст. (120 гр. )
- молоко – 2 ч.л.
Рецепт приготовления
- Муку смешайте с содой .
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень для выпечки застелите бумагой.
- Миксером взбейте масло до пышности. Добавьте сахар, ванилин; а затем – яйцо. Продолжайте взбивать до кремовой текстуры и растворения сахара.
- Поочерёдно (за 3 приёма) добавляя муку, соду и кокосовую стружку взбейте всё вместе, чтобы у вас получилось мягкое и пышное тесто.
- Тесто - по 1 ч.л .- сформуйте (с помощью двух чайных ложек) в овалы или просто подкатайте тесто в шарики. Уложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.Тыльной стороной вилки придайте печенью плоскую форму. Выпекайте 10 минут, до лёгкого зарумянивания .Остудите.
- Если джем жидковат - выложите его в сотейник, доведите до кипения и ,помешивая, проварите до загустения (1 мин). Или в разогретый джем введите загуститель. Остудите джем.
- КРЕМ «венский»: масло взбейте до пышности и, продолжая взбивать, добавьте сах. пудру и молоко.
- Половину испечённых печений смажьте кремом, а другую – джемом. Соедините печенья попарно и посыпьте сахарной пудрой,по желанию.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник