23 рецепта
Печенье апельсиновая нежность
Печенье "Апельсиновая нежность" Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло сливочное (или маргарин) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 3 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Сахар - 80 г, Сода - 0,5 ч. л., Соль - 1 щепот., Апельсин (с цедрой) - 1 шт, Крахмал - 1 ст. л., Сахар - 160 г
Пряное голландское печенье (Speculaas) Понадобится ещё мука для раскатывания. Если у вас нет готовой смеси из специй для пряного печенья, которая прекрасно подойдёт и для пряников, то её можно приготовить самостоятельно: 4 ч. л. молотой корицы 1 чайная ложка молотой гвоздики 1 ч.л. мускатного цв... Ингредиенты: мука самоподнимающаяся - 220 г, сахар демерара - 100 г, сливочное масло - 100 г, сливки 33-35% - 3 ст. л., смесь пряностей - 3 ч. л., разрыхлитель - ч. л., апельсиновая цедра - г, яичные желтки - 2 шт.
Печенье "Апельсиновая нежность" Взбить яйцо, сахар и сливочное масло. Добавить сметану и растительное масло. Размешать. Смешать муку, соду и соль. Добавить в масляно-сметанную смесь и вымесить мягкое эластичное, не прилипающее к рукам тесто (возможно придется подбавить еще муки). Скатать ... Ингредиенты: яйца 1 шт, сахар - 80 г, масло сливочное - 50 г, сметана - 3 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., мука - 300 г, соль - 1 щеп., сода - 0.5 ч. л., апельсин - 1 шт (большой), сахар - 160 г, крахмал - 2 ст. л.
Печенье Валентинки Растереть масло, сахар, яйца до пастообразного состояния. Добавить соду, соль, апельсиновый-сок и хорошо перемешать. Порциями всыпать муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Раскатать тесто толщиной 1 см. Выемкой в виде сердечка нарезать печен... Ингредиенты: Масло сливочное - 300 г, Сахар - 2 стак., Сок апельсиновый - 1/2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сода - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 4 стак.
Вариации на тему тирамису "апельсиновая нежность" Готовим маскарпоне. Творог протереть через сито. Добавить холодные сливки. Взбиваем массу до кремообразного состояния на малых оборотах. Можно добавить немного сахарной пудры, я не стала. Убрать в холодильник. Помещаем желтки на водяную баню. Постоянно поме... Ингредиенты: творог 18% 400 г, сливки 33% 400 г, печенье савоярди приблизительно 20 шт, желтки 4 шт, сахар пол ст. (200 мл.го), вино 1 ст. л (я добавила сангрию), крепкий кофе 1 ст. +1 ст. л светлого рома, 4 апельсина
Печенье с вишней и белым шоколадом Что нам нужно? Мягкое сливочное масло, яйцо, ваниль, соль, сахар, мука, разрыхлитель, вяленая вишня, белый шоколад, цукаты апельсина (или цедра 1 апельсина). Вишню промыть в горячей воде, можно добавить для аромата немного коньяка или просто оставить в воде... Ингредиенты: Ванилин - 0,5 г, Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная - 170 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 70 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт., Апельсиновые цукаты - 50 г, Вишня вяленая - 100 г, Шоколад белый - 50 г
Нежный мусс из куриной печени с желе Духовку разогреть до 150*C. Куриную печень помыть, удалить жёсткие связки. В небольшом сотейнике или сковороде растопить половину сливочного масла и добавить лук, лавровый лист, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца. Готовить на маленьком огне 5-7 мин, добавляя к... Ингредиенты: 1 большую луковицу крупно нарезать, 100 г сливочного масла, 60 мл жирных сливок, 250 г куриной печени, 1 лавровый лист, соль, молотый чёрный перец., 200 г красного винограда без косточек, 0,5 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. желатина, 1 ст.л. бренди или коньяка, 2 с...
Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой Для приготовления шоколадного печенья с апельсиновой цедрой нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку. Желтки протереть через ситечко. Добавить масло комнатной температуры, щепотку соли, сахарную пудру и перемешать. Добавить цедру апельсина и е... Ингредиенты: Мука пшеничная – 110 г, Масло сливочное – 100 г, Сахарная пудра – 70 г, Желтки куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт., Цедра 1 апельсина, Какао-порошок – 30 г, Соль – щепотка
Торт-пудинг «нежность» Приготовление бисквита: Растереть желтки с сахаром до белого цвета. Добавить гашеную соду, просеянную муку, ванилин, мускатный орех, какао, все смешать. Отдельно взбить в крепкую пену (стоячие пики) белки. На мучную массу выложить белки и ложкой сверху вниз... Ингредиенты: для бисквита: 3 яйца, 2/3 ст. муки, 2/3 ст. сахара, 1/3 ч.л. гашеной соды, щепотка ванилина, щепотка тертого мускатного ореха, 3 ч.л. какао., для крема-пудинга: 900 мл. молока, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. сахарной пудры, 3 ст.л. желатина быстрорастворимого, 400...
Индюшиный паштет с апельсиновым желе рецепт с фото Блюдо очень вкусное. Апельсин и печенка очень оригинально сочетаются на вкус. Настоятельно рекомендую попробовать. Итак, индюшиную печень вымыть. Удалить связки, пленки, сосудики. Нам нужна печень в чистом виде без примесей. От этого зависит нежность паште... Ингредиенты: Печень индейки (500 г.), Апельсин (1 шт.), Желатин (10 г.), Сливки 10% жирности (200 мл.), Поваренная соль (3 г.), Перец черный молотый (3 г.), Сахар (2 г.), Репчатый лук белый (1 шт.), Морковь (1 шт.)