Печень с карамелезированным луком яблоками и клюквой
![печень с карамелезированным луком яблоками и клюквой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/523/pechen-s-karamelezirovannym-lukom-yablokami-i-klyukvoy.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Клюква сушёная - 70 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Масло оливковое рафинированное - 30 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком - 4 г
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Свиная печень - 400 г
- Соль крупнокристаллическая - 2 щепотка
- Тимьян лимонный свежий - 2 веточка
- Уксус бальзамический тёмный - 2 ст. л.
- Яблоко - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Нам понадобятся печень, масло, лук, яблоки, клюква, тимьян, светло-коричневый сахар, перец, соль. Муку смешать с солью и перцем (добавлять по вкусу). Нарезанный полу-кольцами лук, обжарить на оливковом масле до лёгкой золотистости, добавить дольки, очищенного яблока, веточки тимьяна и сахар. Я готовлю на сильном огне 3-4 минуты до золотистости (карамелезации). Добавить нарезанную и обсушенную печень, присыпать мучной смесью, перемешать. Обжаривать 2-3 минуты. Влить уксус или вино (сухое), клюкву, кусочек сливочного масла. Готовить ещё примерно 3 минуты (в зависимости от размере кусочков печени). Всё! выключить огонь, накрыть крышкой. Я подавала с картофельно-сельдереевым пюре. Приятного аппетита))
Источник