Печень по берлински с клюквой и яблоком
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Печень говяжья - 500 г
- Яблоко (зелёное) - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Клюква - 100 г
- Масло растительное (для жарки печени)
- Карри - по вкусу
- Масло сливочное (для жарки лука)
Рецепт приготовления
- Отличное, полезное блюдо. К сожалению, пошагово выложить рецепт не смогла, но подробно вам всё раскажу)) Надеюсь, рецепт придётся по вкусу. Это изменённый рецепт печени по-берлински, куда добавляется клюква. Очень хорошо сочетается с печенью! Итак, приступим 1. Моем печень, отделяем от плёнок, режем на порционные кусочки и чуть отбиваем через плёнку. 2. Панируем печень в муке и жарим на сковороде. Печень должна подрумяниться, а в серединке остаться нежно-розового цвета. Выкладываем печень на бумажное полотенце 3. Яблоки отделяем от косточек, вырезаем серединку, режем дольками и обжариваем в том же масле, в котором жарилась печёнка 4. В сливочном масле обжариваем лучок до золотистого цвета, в конце жарки добавляем клюкву и карри 5. Далее в керамическую посуду или в форму для запекания выкладываем яблоки, далее печень (солим её и перчим) и лук, обжаренный с карри и клюковкой) 6. 5-7 минут в духовке при 150-170 градусах, всё зависит от плиты. Наше блюдо готово! Клюква придает пикантную кислинку! Даже детки ели! Очень понравилось!
Источник