Печень с баклажанами в томатном соусе

28 рецептов

Печень с баклажанами в томатном соусе Печень с баклажанами в томатном соусе Баклажаны нарезать полукольцами (толщиной примерно 1 см), лук четвертькольцами Баклажаны хорошенько присолить, помять руками и оставить на 20 минут. Печень (я брала замороженную), очистить от плёнки, обдав кипятком. Нарезать на ломти толщиной 1,5 см и чуть ... Ингредиенты: Печень говяжья - 250 г, Баклажан (небольших) - 2 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (большая луковица) - 1 шт, Томатная паста - 70 г, Вода - 250 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Чеснок - 3 зуб., Сахар - по вкусу, Орех мускатный - по вку...

Мини пиццы из баклажан Мини пиццы из баклажан Для приготовления мини пиццы с баклажанами нам нужно: 600 гр баклажанов 500 гр мелких помидоров (черри) 350-400 гр сыра Моцарелла томатный соус по вкусу соль, базилик, орегано по вскусу Крупные баклажаны режем кружочками, толщиной примерно 1 см, если есть в... Ингредиенты: баклажаны, сыр моцарелла, базилик, помидоры черри, томатный соус, орегано

Зеленая чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами Зеленая чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами Лук мелко нашинкуем, морковь почистим и нарежем кружочками, если ее диаметр не слишком крупный. На дне кастрюли разогреем оливковое масло, обжарим на нем сначала лук, затем добавим кружочки моркови. Потушим морковь в течении пары минут, пока она не станет м... Ингредиенты: 1 стакан зеленой чечевицы, 2 моркови, четверть луковицы, 100гр. томатов в собственном соку, 1 цукини, 1 баклажан, 1 ч.л. орегано, соль и черный перец по вкусу.

Баклажаны в томатном соке на зиму Баклажаны в томатном соке на зиму На 6 полулитровых баночек, плюс минус баночка, зависит от процесса уваривания, сочности помидор. Количество продуктов можно брать любое, главное основная масса это печеные баклажаны, помидор в 2 раза меньше, т. е. помидорного сока не должно быть много, и лу... Ингредиенты: Баклажан - 7 кг, Лук репчатый - 1 кг, Помидор - 3 кг, Масло растительное - 150 мл, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Перец красный жгучий (по желанию) - 1 шт

Филе индейки с печеными баклажанами Филе индейки с печеными баклажанами Взять небольшой баклажан. Баклажан нарезать кружочками, сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом и сложить в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке до 200С 20мин с одной стороны, перевернуть и продолжить запекание еще 20мин. Лук и чеснок изме... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 1 шт, Лук-шалот - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Пармезан (тертый) - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Помидор (в собственном соку) - 130 г, Индейка (грудинка) - 200 г, Зелень (петрушка) - 2 веточ., Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., Соль...

Куриная печень с овощами в горшочке (вариант) Куриная печень с овощами в горшочке (вариант) Печень вымыть, слить воду, залить печень сывороткой или молоком и оставить на 30 минут. Смешать муку, щепотку соли и перец по вкусу, в этой смеси обвалять кусочки печени и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Кабачки и баклажан очистить и по... Ингредиенты: 2 горшочка, 300 гр. куриной печени, 2 маленьких кабачка, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 4 молодых картофелины, 1 луковица, 2 помидора, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль, перец, 200 мл. сыворотки, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. см...

Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра Сначала нужно запечь овощи в духовке в течении получаса. Баклажан и цукини режем тонкими пластинками, перец очищаем от семян, режем вдоль и выкладываем на решетку кожицей вверх. Я готовлю овощи под грилем при температуре 200 градусов. С готовых перцев нужно... Ингредиенты: лаваш, цукини, баклажан, сладкий перец, сливочный сыр, томатный соус, сыр фета, соль по вкусу.

Печеные овощи в томатном соусе Печеные овощи в томатном соусе Баклажан и кабачок разрезать пополам, слегка посыпать солью, смазать кисточкой оливковым маслом. Запечь кабачок, баклажан и перца в духовке при 190 С до мягкости. Чеснок завернуть в фольгу, капнув на него масло и тоже поставить с овощами в духовку. Чеснок в... Ингредиенты: 1 баклажан, 1 небольшой кабачок, 2 красных болгарских перца, 2 средние луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, щепотка кумина (зиры), щепотка сушёного орегано, щепотка молотого кориандра, 2 ст. л. томатной пасты, 4 средних помидора, 1 пучо...

Нут с печеными баклажанами Нут с печеными баклажанами Нут замачиваем на ночь, промываем, варим около часа до готовности в подсоленной воде, слегка промываем. Баклажаны моем, прокалываем насквозь в 2-3 местах, кладем запекать при температуре в 200 градусов в духовку на решетку на 40 минут Готовим все остальные ... Ингредиенты: Нут (указываю кол-во уже отваренного нута) - 300 г, Баклажан - 3 шт, Помидор - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (по желанию) - 3 дол., Паприка сладкая - 1 ч. л., Кинза (свежая) - 1 пуч., Кунжут - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль (по вкусу.) - 1 ч. ...

Баклажанный купол Баклажанный купол Очистить от кожуры и семян помидоры, порезать. Обжарить зубчик чеснока в 3 ст. ложках оливкового масла в течение 3 - 4 мин. до бледно-золотистого цвета. Достать из масла и выбросить. Добавить помидоры в чесночное масло и тушить на медленном огне, не накрыва... Ингредиенты: 1 кг/ очень спелых помидоров, 1 зубчик чеснока, 6 ст.л. оливкового масла, 150 гр. сыра моццарелла, 50 гр. салями, 5 средних баклажанов, 100 гр. фарша из телятины, 100 гр. куриной печени, очищенной и порезанной, если крупная, 100 гр. замороженного горошка, г...

Загрузка