Печень по венециански в гнездах
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Печень говяжья (говяжья) - 300 г
- Лук репчатый (небольшой) - 2 шт
- Уксус (яблочный) - 1-2 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Мука пшеничная|Мука (для обваливания)
- Спагетти - 1 пач.
- Сыр твердый
- Огурец (для украшения)
- Кетчуп (для украшения)
Рецепт приготовления
- Говяжью печень моем, удаляем пленку.
- Нарезаем полосочками.
- Лук очищаем.
- Нарезаем полукольцами.
- Печень перекладываем в отдельную миску.
- Кладем лук в кастрюльку.
- Заливаем холодной водой.
- И ставим на огонь.
- Когда лук закипит, сливаем с него воду (если вы хотите, чтобы лук был очень мягким, то проварите его подольше).
- Добавляем уксус, перемешиваем.
- И пока оставляем его в покое.
- Теперь ставим водичку для спагетти, соли ее, добавляем масла растительного немного, когда закипит, закидываем вермишель и варим до готовности.
- В миску насыпаем муку.
- Солим ее.
- Перчим, перемешиваем.
- Обваливаем в ней печень.
- И,струсив лишнюю муку, выкладываем на раскаленную сковороду и жарим на растительном масле.
- Сливаем с макарон воду и промываем холодной водой.
- Когда печень слегка обжарится, добавляем к ней лук, слив с него уксус
- Перемешиваем и продолжаем жарить до готовности.
- Смазываем противень маслом и с помощью вилки формируем гнезда.
- Готовую печень выкладываем в гнезда.
- Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке и ставим в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
- Достаем
- Выкладываем на тарелку и украшаем огурчиком, поливаем кетчупом.
Источник