Жюльен в картофельных гнёздах
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Пюре картофельное - 1 кг
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Соль (по вкусу)
- Филе куриное - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Сметана - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Картофельное пюре: отвариваем картофель, перетираем в пюре вместе с яйцом, сливочным маслом и 2 ст. л. крахмала.
- Для жюльена: лук репчатый, филе куриной, грибы нарезаем кубиками
- Лук обжариваем на масле, добавляем нарезанное куриное филе, обжариваем. Как курица поджарится - добавляем специи - соль, перец, и Ваши любимые
- Затем - нарезанные грибы, обжариваем еще минут 5-7.
- Далее - сметана, протушиваем все вместе ещё несколько минут, и натёртый сыр в конце.
- Картофельное пюре отсаживаем через кондитерский мешок на лист, застеленный пергаментной бумагой.
- В "гнездо" укладываем наш жюльен
- И ещё "отсаживаем" бортики из картофеля.
- В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- За 5 минут - посыпаем наши "гнёзда" еще сверху тёртым сыром и ещё раз в духовочку.
- Всё. Приятного аппетита!
Источник