Печень по берлински в пивном соусе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 гр. свиной или другой печени
- 2 луковицы
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 100 сметаны
- 300 мл. черного пива
- 1 ст.л. без верха муки
- 3-4 ст.л. растительного масла для жарки
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления
- Печень зачистить от пленок, хорошенько промыть под проточной водой и промокнуть бумажными салфетками и порезать соломкой.
- Лук и яблоко почистить и порезать соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанную печень до румяного цвета. Обжаренную печень выложить из сковороды (масло оставить в сковороде) в миску или кастрюльку и накрыть крышкой.
- На оставшемся в сковороде масле обжарить до прозрачности лук, а затем добавить нарезанное соломкой яблоко и тушить все до мягкости. Следом добавить сметану и протушить еще 3-4 минуты. И наконец, влить в сковороду черное пиво и убавив огонь уваривать соус около 15 минут. По истечении времени добавить к соусу столовую ложку муки, тщательно размешать соус и выложить в него обжаренную печенку, посолить поперчить по вкусу. Проварить все вместе еще несколько минут и можно подавать к столу с картошечкой или рисом.
- Приятного аппетита!
Источник