Печень с майораном в пивном кляре
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Печень куриная - 500 г
- Пиво светлое|Пиво (ледяное!!!) - 300 мл
- Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 7 ст. л.
- Майоран - 0,5 ч. л.
- Специи (соль, перец) - по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Печень промыть, обсушить насколько это возможно. Нарезать её не нужно, просто если очень крупные куски, разделить их руками. Посолить и поперчить - по вкусу.
- Посыпать майораном.
- Для кляра, в ЛЕДЯНОЕ (!!!) пиво (иногда даже миску с кляром, на время работы с ней, ставят на лёд или в ледяную воду), добавить муку. Муки нужно, чтобы кляр был, как жидкая сметана, всыпайте по ложечке, постепенно, чтобы не пересыпать.. Можно добавить немного соли.
- Вот пыталась снять консистенцию кляра...
- Печень окунаем в кляр.
- Выкладываем на сковородку с, хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, до корочки.
- Подавать в горячем виде!!!
Источник