Похожие рецепты
Печеные баклажаны под чечевичным соусомИнгредиенты: Баклажан (3-4 штуки средних) - 800 г, Лук репчатый (1-2 луковицы) - 100 г, Чечевица (красная "Мистраль") - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное (для обжаривания) - 50 мл, Вода - 300 мл, Соль - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец красный жгучий (по вкусу)Приготовить необходимые продукты Включить духовку на разогрев до 200 град. С. Баклажаны помыть, очистить и нарезать кубиками размером 1х1 см. Можно нарезать кружочками, половинками кружочков, брусочками. Главное - не толще 1-1,5 см. Два противня застелить б...
Печеные баклажаны с фетой и вялеными черриИнгредиенты: баклажан., сыр фета., зеленый базилик., вяленые помидорыЗапеките баклажан целиком. Снимите шкурку и нарежьте вдоль толстыми полосками.Каждый кусок сложите в два-три раза На баклажан положите пару кусочков феты. Нарежьте тонкими полосками листики зеленого базилика. И только зеленый! Он ароматнее, хрустит и намног...
Печеные баклажаны по итальянски пармиджана ди меланзанеИнгредиенты: 400гр. томатов в соку, 1 крупный баклажан, шарик моцареллы, свежий базилик или соус песто, 2 анчоуса, сладкая паприка молотая, соль, 5 каперсов, пармезан.Сначала приготовим томатный соус. Консервированные томаты в соку доводим до кипения, добавляем каперсы и анчоусы. Перемешиваем и варим на слабом огне полчаса. Солить не нужно. Соус должен загустеть. Пока займемся баклажаном. Режем его кружочками толщиной пр...
Печёные баклажаны с тофуИнгредиенты: 2 баклажана, 120 г тофу, 2 ст.л. соевого соуса, трюфельное масло по вкусу, 1 ст.л. растительного масла, 2 сладких помидора, 4-6 вяленых томатов в масле, соль, перец, 2 ст.л. кедровых орехов, салат корнБаклажаны нарезать кружками, сложить в миску, посолить и оставить на 5-10 минут, чтоб горечь ушла. Затем промыть и обжарить до готовности на гриле. Смешать соевый соус, два вида масла, посолить, поперчить, заправить баклажаны. Вяленые томаты измельчить в бл...