Похожие рецепты
Печеные баклажаны в маринаде по испанскиИнгредиенты: Чеснок (5-6 зубчиков, для маринада.) - 5 зуб., Масло оливковое (Растительное масло для маринада.) - 100 мл, Соль (Соль по вкусу) - 1,5 ст. л.Вот наши продукты. Баклажаны нарезаем кружочками по 1 см. хорошо солим и оставляем на 30 минут. чистим чеснок, из лимона выдавливаем сок. Через 30 минут вымыть баклажаны, обсушить, чеснок мелко порубить, несколько веточек тимьяна мелко порубить. Смешать сок...
Печеные баклажаны под чечевичным соусомИнгредиенты: Баклажан (3-4 штуки средних) - 800 г, Лук репчатый (1-2 луковицы) - 100 г, Чечевица (красная "Мистраль") - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное (для обжаривания) - 50 мл, Вода - 300 мл, Соль - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец красный жгучий (по вкусу)Приготовить необходимые продукты Включить духовку на разогрев до 200 град. С. Баклажаны помыть, очистить и нарезать кубиками размером 1х1 см. Можно нарезать кружочками, половинками кружочков, брусочками. Главное - не толще 1-1,5 см. Два противня застелить б...
Печеные баклажаны с фетой и вялеными черриИнгредиенты: баклажан., сыр фета., зеленый базилик., вяленые помидорыЗапеките баклажан целиком. Снимите шкурку и нарежьте вдоль толстыми полосками.Каждый кусок сложите в два-три раза На баклажан положите пару кусочков феты. Нарежьте тонкими полосками листики зеленого базилика. И только зеленый! Он ароматнее, хрустит и намног...
Печеные баклажаны по итальянски пармиджана ди меланзанеИнгредиенты: 400гр. томатов в соку, 1 крупный баклажан, шарик моцареллы, свежий базилик или соус песто, 2 анчоуса, сладкая паприка молотая, соль, 5 каперсов, пармезан.Сначала приготовим томатный соус. Консервированные томаты в соку доводим до кипения, добавляем каперсы и анчоусы. Перемешиваем и варим на слабом огне полчаса. Солить не нужно. Соус должен загустеть. Пока займемся баклажаном. Режем его кружочками толщиной пр...