Печеночный паштет с каштанами и брусничным желе
Ингредиенты
- рецепт автора с моими изменениями :
- 450 гр. куриной печени
- 125 гр. сливочного масла
- 50 гр. тонко нарубленного лука-шалот
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. сухого тимьяна(у меня орегано )
- 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч.л. молотого черного перца
- печеные каштаны - 200 мл.
Рецепт приготовления
- Обсушите куриную печень на кухонном( бумажном ) полотенце.
- Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
- Положите лук-шалот и тушите 1 минуту, часто помешивая.
- Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян(орегано), мускатный орех и перец.
- Тушите, помешивая, 5 минут или пока печень не станет в середине слегка розовой.
- Влейте вермут(ликёр) и потушите еще около 2 минут .
- Смешайте полученную смесь в блендере вместе с печеными каштанами .
- Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.Попробуйте на соль .
- Переложите паштет в форму или банку .
- Брусничое желе :
- 200 мл замороженной брусники ( разморозить )
- 50 мл воды
- 3 ст л брусничного ликёра
- 1,5 ч л сахара( по вкусу )
- 1,5 пластинки желатина
- веточка розмарина
- В кастрюльку налить воду , добавить бруснику, розмарин и довести до кипения , огонь убавить , потомить бруснику минуты 2-3. Добавить ликёр , сахар по вкусу . Перетереть бруснику через сито . Желатин опустить в холодную воду, дать ему набухнуть , отжать и положить в брусничное пюре . Пюре поставить на плиту и нагреть до полного растворения желатина, но НЕ кипятить .
- Залить поверхность паштета желе и поставить в холодильник
- до полного застывания .
Источник