Паштет с сырно миндальной прослойкой покрытый желе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Печень куриная (или телячья) - 500 г
- Лук репчатый (нарезать крупными перьями) - 200 г
- Морковь (нарезать кольцами) - 150 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Сыр голландский (у меня Гауда) - 100 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Порошок чесночный (по вкусу)
- Бульон (куриный) - 300 мл
- Желатин - 10 г
- Миндаль (молотый) - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Рецепт приготовления
- В глубоком сотейнике быстро обжарить печень в хорошо нагретом растительном масле.
- Добавить лук и морковь, влить 100 мл воды, накрыть и тушить на медленном огне до готовности моркови.
- Снять крышку и тушить, увеличив огонь и постоянно помешивая до полного испарения жидкости. Останется только масло, это видно на фото.
- Измельчить готовую печень в блендере, посолить и поперчить.
- Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Дать полностью остыть в холодильнике.
- Прослойка: Перемешать тертый сыр, миндаль, майонез и чеснок. Поместить в пленку и скатать колбаской. Длина колбаски должна соответствовать длине формы.
- Замочить желатин в холодной воде. Нагреть небольшое количество бульона и растворить в нем набухший желатин. Форму размером 20х10 см смочить и накрыть полностью пищевой пленкой.
- Налить на дно тонкий слой бульона и поместить в холодильник. Дать полностью застыть.
- Нанести ровным слоем (осторожно, чтобы не повредить застывшее желе) половину паштета. Сверху слегка вдавить застывшую сырную колбаску, не забыв удалить пленку.
- Нанести ровным слоем оставшийся паштет.
- Осторожно с помощью половника залить оставшимся бульоном. Поместить в холодильник на 4 часа.
- Перевернуть застывший паштет на блюдо и осторожно удалить пленку.
- Украсить паштет цветочками из вареного яичного белка, в центр поместить кусочек красного перца, по бокам веточки укропа или петрушки.
- Вот такой он в разрезе.
- Угощайтесь!
Источник