Патэ из куриной печенки с брусничным желе
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- печень куриная - 500 г
- куриное филе - 250 г
- луковица - 1 шт.
- мед - 1 ст.л.
- сливки - 120 мл.
- яйцо - 2 шт.
- панировочные сухари - 100 г
- сливочное масло - 70 г
- мускатный орех, соль, черный перец
- для брусничного желе:
- брусника свежая или мороженая - 150 г
- конфитюр брусничный - 100 г
- мускат- 30 мл.
- желатин - 6г
- вода
Рецепт приготовления
- Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на половине сливочного масла.
- Куриное филе превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки.
- Печень пюрировать в блендере.
- Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут.
- Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.
- Смазать форму сливочным маслом. Данное количество продуктов расчитано на форму литрового объема, у меня было вдвое меньше.
- Выложить фарш в форму и плотно закрыть фольгой.
- Налить в противень (или форму большего размера) воду (3-4 см) и поставить в него форму с патэ.
- Запекать на водяной бане в течение 1 часа при температуре 200 градусов С.
- Остудить патэ в форме, придавив сверху небольшим грузом.
- Смешать брусничный конфитюр с водой и мускатом и подогреть.
- Замоченный в холодной воде развести в горячем сиропе.
- Выложить бруснику сверху патэ и залить желе.
- Поставить в холодильник до полного застывания желе, а лучше на полсуток.
Источник