Печеная баранья ножка сон в летнюю ночь
Время приготовления: 135 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баранья нога - 1 шт.
- соль крупного помола - по вкусу
- капуста белокочанная - по вкусу
- чеснок - 1 головка
- помидоры - 2 шт.
- лимоны - шт.
- розмарин сушеный - по вкусу
Рецепт приготовления
- На дно глубокой посуды (у меня стеклянная с крышкой) толстенькими кусками укладываем капусту — подушка для «приема» лишнего жирка во время запекания и воздушная прослойка. Возьмем розмарин. В данном случае, собственно, поводом и стала посылочка от редакции «Едим Дома», кроме книги (лучший подарок во все времена!), есть эта чудо-травка с хвойным ароматом. Соль крупного помола, морская хороша... На капусту — соль, чеснок зубчиками, лаврушка. Ножку промыли хорошенько, дали обсохнуть чуть, если не влезает в посудину, кость отпилим чуток. Ножку хорошо просолили и уложили на капусту. Обильно посыпали розмарином и выдавили по всей поверхности ножки сок с половинки лимона. Пару небольших помидорок нарезали толстыми кольцами и украсили сверху изящную ножку:), вспоминая роман «Женщина в красном»:) Закрыли крышкой и в духовку. Общее время — часа 2. Первые полчаса (может, минут 40–50) — на сильном огне, я так на 250°C ставлю. Потом до окончания запекания — на небольшом огне, 165–175°C. Ну, и вот оно... Ароматы по дому, и будут являться склянками с командой, свистать всех наверх:) Да, не могу не похвастаться:) Розмарин из подарочной за май 2018 года от «Едим Дома». Так что, «настроения для» — это точно — ножка удалась:) Спасибо, амигос! Не знаю, почему, но если такое мясо выложить именно на деревянную досочку, чуть зелени и помидорок свежих добавить, соус из граната или из брусники поставить рядышком, да мельницу с солью и перцем (вдруг кто любит «погорячее»:)) Вот не знаю, почему, но факт — так просто не оторваться:) Настроения для!
Источник