Баранья ножка с начинкой из сухофруктов
Время приготовления: 135 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Баранья нога без кости - 1,899 кг
- Сливочное масло - 25 г
- Лук репчатый - 2 штуки
- Чернослив без косточек - 115 г
- Курага - 115 г
- Грецкие орехи - 25 г
- Изюм - 55 г
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Свежий розмарин - по вкусу
- Овощной бульон - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сперва освободите баранью ножку от костей и подготовьте ее к наполнению начинкой.
- Чтобы приготовить начинку, растопите масло и потушите лук. Добавьте чернослив, абрикосы, изюм и грецкие орехи. Смешайте ингредиенты, добавьте специи и охладите. Начините ножку и придайте ей правильную форму. Обвяжите её верёвкой или используйте специальные крепления (например, крепления от вертела).
- Поместите кусочки лука на специальную салфетку (например, салфетку Bake-O-Glide от Aga), уложите её на дно поддона для жаренья и разместите сверху ножку. Разложите вокруг свежие веточки розмарина.
- Обычная конвекционная духовка: жарьте в обычной духовке при температуре 180C в течение 1,5-2 часов в зависимости от предпочитаемой степени прожарки.
- Выложите баранью ножку из поддона для жаренья на теплую разделочную поверхность и позвольте мясу немного остыть.
- Тем временем, сделайте соус, смешав муку с луком, розмарином и соком от мяса. Поместите на дно духовки для жаренья на 3-4 минуты, пока соус не загустеет, и затем добавьте овощной бульон, тщательно размешайте. Вылейте все в кастрюлю и поставьте на конфорку с высокой температурой, варите до готовности. Вылейте соус через сито в соусник для подачи вместе с бараньей ножкой.
Источник