Баранья ножка

134 рецепта

Баранья ножка под фисташковой корочкой Баранья ножка под фисташковой корочкой Сушёные фиги залить водой так, чтобы она их только накрывала, вскипятить, убрать с плиты и дать настояться Нагреть духовку до 200 градусов Разогреть хорошенько на большой сковороде оливковое масло и обжарить баранью ножку со всех сторон до румяной корочки... Ингредиенты: сушеные фиги - 200 гр., баранья ножка без кости- 1500 гр., оливковое масло-2 ст.л., соль, свежемолотый чёрный перец, лук-шалотт- 200 гр., баклажан-1, стеблевой сельдерей- 4 стебля, чеснок-8 зубчиков, помидоры- 2 средних, для корочки: петрушка- 1 пучёк, чесн...

Баранья ножка запеченная с картофелем Баранья ножка запеченная с картофелем Баранью ножку лучше предварительно замариновать на пару часиков в холодильнике. Для этого в небольшой чашке смешиваем 2 ст. л. сушенного розмарина, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Затем натираем мясо этим маринадом, обсыпаем лавровым листом и ставим ... Ингредиенты: Баранья ножка - 1,5 кг, Сушенный розмарин, Чеснок - 3 зубчика, Соль, перец, Оливковое масло, Лавровый лист - 10 шт., Картофель - 500 гр

Запеченная баранья ножка Запеченная баранья ножка Застелить противень фольгой, выложить баранью ножку.Сделать надрезы в ножке. Положить все специи. Накрываем баранью ножку фольгой, маринуем её 3 часа. Через 3 часа выкладываем на противень картошку и лук. Снова накрываем фольгой и запекаем в разогретой духо... Ингредиенты: Баранья ножка, Оливковое масло - 3 ст.л., Соус Терияки - 100 мл, Крупная соль - 1 ст.л., Черный горошек - 13-15 шт., Мёд - 2 ст.л., Картофель, Лук шалот

Баранья ножка в мультиварке. (тест-драйв) Баранья ножка в мультиварке. (тест-драйв) У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK. Баранью ногу пришлось разрубить на 3 части, иначе она не влезала в чашу мультварки. Нашпиговать ее кусочками чеснока при помощи остроносого ножа, натереть специями и солью. В чашу мультиварки влить оливковое масло, полож... Ингредиенты: баранья ножка (задняя) примерно 2 кг, морковь - 2 шт., лук-шалот - 3 шт., вино-белое - 150 мл., сельдерей корневой - 1/2 шт., помидоры - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, перец горошек, специи для баранины - 1 ч.л., розмарин - 2 веточки, оливковое масло, соль

Баранья ножка под соусом из чернослива Баранья ножка под соусом из чернослива Баранью ножку освободить от костей и жира, которые использовать для приготовления мясного бульона: залить их 1 литром воды, добавить вино, проварить при слабом нагреве в течение 2 часов и процедить. Лук обжарить с час... Ингредиенты: баранья ножка - 2 кг, лук репчатый, мелко нарезанный - 1 небольшая головка, растительное масло - 1/2 стакана, чернослив без косточек - 1 стакан, мед - 1 ст. ложка, имбирь, мелко нарезанный - 1 ч. ложка, розмарин - 1 ч. ложка, вино красное сухое - 1 стакан, ...

Баранья ножка с пюре из чеснока Баранья ножка с пюре из чеснока Лук, чеснок, зелень, паприку, перец и соль тщательно перемешать с маслом. Баранью ножку смазать полученной смесью и оставить на 3 часа, затем поместить в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку и ... Ингредиенты: баранья ножка - 1 шт., сливочное масло - 4 ст. ложки, лук репчатый, измельченный - 2 ст. ложки, чеснок, измельченный - 2 зубчика, зелень петрушки, измельченная - 1 ч. ложка, паприка сладкая - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый - 1/2 ч. ложки, соль - 1 ч. ло...

Баранья ножка с пряной зеленью Баранья ножка с пряной зеленью Аккуратно надрежьте ножку вдоль кости по всей длине. Подрезая мясо вокруг кости небольшим прочным ножиком, освободите кость. Разрежьте соединение двух костей в суставе и удалите кости (если хотите, кость в нижней части ножки можно оставить для красоты). Нат... Ингредиенты: 1 баранья ножка весом до 2 кг, 5 зубчиков чеснока, 1 большой пучок петрушки, 4 веточки тимьяна, 1 веточка розмарина, сок и цедра 1 лимона, 1 стакан вина, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Запеченная баранья ножка Запеченная баранья ножка Дело было вечером, делать было нечего. В кустах, как не кстати завалялась баранья ножка, прекрасный повод для долгой и доброй беседы, решили с друзьями приготовить вкусный ужин, с чашечкой душистой водочки. Процесс самого приготовления занимает минимум врем... Ингредиенты: Нога баранья - 1 шт, Горчица (дижонская, 4-6 ложек), Масло оливковое (1/2 стакана), Чеснок - 3 шт, Розмарин, Тмин, Петрушка, Коренья ( все которые можно достать), Специи (соль, перец)

"нога молодой жены одного старого и глупого барана", то бишь баранья ножка в маринаде "нога молодой жены одного старого и глупого барана", то бишь баранья ножка в маринаде Готовим ножку: лишний жир срезаем тонкими пластинками и кладём на дно формы. Плёнки удалить - Боже сохрани их в форму класть! выбросить! Ножку вымыть и промокнуть бумажными полотенечками. Чеснок очистить и порезать в длину - теперь делать проколы ножом в мя... Ингредиенты: баранья ножка - 1 шт. можно и более, к ней чеснок и перец, маринад: 2 луковицы, 250 мл. протёртых томатов или кусочками, сок хрена - 1 ст.л., армянская приправа, песто - неск. ст.л., для запекания: имбирь - несколько тонких пластинок, мята - несколько свежи...

Запеченная баранья ножка с овощами Запеченная баранья ножка с овощами 1. Начинаем вечером в пятницу. Мясо обмыть, зачистить от излишков жира и пленок. Обильно смазать горчицей, убрать в пакет и в холодильник. 2. На следующий день мясо достать, насухо обтереть, натереть перцем и чабером и уложить в скороварку, подлив ложку мас... Ингредиенты: баранья ножка-у меня передняя — 1 шт, горчица — 2 ст.л., вино красное сухое — 200 мл., смесь перцев — 0,5 ч.л., чабер — щепотка, масло растительное — 2 ст.л, картофель, морковь, лук для гарнира

Загрузка