Песочный штрейзель со сливами и бананово творожной прослойкой
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. маргарина или сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1яйцо, чуть-чуть соли
- 10 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- для начинки:
- ванильный сырок в шоколаде 40 гр.
- 5 столовых ложкек сметаны
- полпакетика ванильного сахара
- 2-3 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1 спелый банан
- 200 гр. спелых слив
- для посыпки:
- 30-40 гр. сливочного масла
- 4-5 ст.л. муки
- полпакетика ванильного сахара
Рецепт приготовления
- Это из раздела дальше - больше. Съели первый, подавай еще... Ну вот делюсь, виновата, испекла :)))))))
- Готовим тесто.
- Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль размяла до однородной массы, добавила просеянную муку и разрыхлитель, замесила пластичное, но довольно крутое тесто.
- Готовое тесто завернула в пленку и убрала в морозилку.
- Для творожной прослойки смешала сметану, ванильный сахар, яйцо, сырок и банан. Все взбила вилкой до гладкой текстуры.
- Сливы очистила от кожуры и нарезала половинками, косточки выбросила.
- Форму немного смазала маслицем.
- Затем достала тесто из морозилки, распределила по форме, сделала бортики, сверху на тесто выложила творожную начинку, затем узором по кругу пошли сливинки, и сверху-посыпка. Для посыпки сливочное масло с мукой измельчила вилкой в мелкую крошку, добавила ванильный сахар и перемешала.
- Выпекала при 180С 40 минут.
- Получилось очень ароматно, нежно и с кислинкой!
Источник