Печенье брауни с творожной прослойкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Шоколад темный (не меньше 65 %) - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 20 г
- Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
- Творог - 130 г
- Молоко сгущенное - 30 г
Рецепт приготовления
- Заранее приготовить домашний творог. С закваской от компании OURSSON - это сделать легко и просто. Готовится творог по всем известному принципу. В молоко комнатной температуры высыпать закваску. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в тепло.
- После сквашивания "разрезанный" сгусток подогреть. Дождаться пока отслоится сыворотка. Вылить массу в марлю, сложенную в несколько слоев. Подвесить до выхода всей влаги. Охладить творог в холодильнике.
- Приготовить печенье. Яйцо соединить с сахаром, а масло с шоколадом.
- Взбить яйцо с сахаром в пышную белую массу, не меньше 10 минут. Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- В яичную смесь высыпать муку и разрыхлитель.
- Не переставая взбивать, вылить тонкой струйкой шоколад с маслом.
- Густое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто небольшими кружочками на расстоянии друг от друга.
- Выпекать печенье в прогретом до 180 градусов духовом шкафу. Как только печенье пойдет трещинками, потрогать его пальцем, если оно сформировалось, можно доставать. Я выпекала 7 минут.
- Пока печенье остывает, приготовить крем. Творог взбить со сгущенным молоком до однородности. Если крем жидковат, можно добавить немного желатина. Можно добавить в творог сахарную пудру, а не сгущенку.
- Покрыть творогом одну печеньку, накрыть второй. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита.
Источник