Креспелле crespelle с печенью нутом и помидорами черри
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- нут - 200 г
- куриная печень - 350 г
- сыр козий мягкий - 300 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- помидоры черри - 600 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- мука - 200 г
- яйца куриные - 3 шт.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- сливочное масло - 50 г
- молоко - 500 мл
Рецепт приготовления
- С вечера замочите нут в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, нут промойте под холодной водой и отварите до готовности, примерно 1,5 часа. Откиньте нут на дуршлаг, чтобы убрать излишки жидкости. Приготовьте начинку. Печень вымойте и откиньте на дуршлаг. Затем мелко порежьте. В миске соедините печень, нут и мягкий козий сыр (у меня в семье не любят козий сыр, я заменила на Филадельфию, думаю можно взять любой сливочный сыр). Поперчите и все хорошо перемешайте, только потом посолите (осторожно! не пересолите, т.к. сыр может быть слишком соленым). Помидорки черри вымойте, обсушите и разрежьте на две части. Сложите в миску и залейте оливковым маслом, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться. Приготовьте креспелле. Муку просейте, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Сделайте в муке углубление, добавьте яйца, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Венчиком замесить однородное тесто, чтобы не было комочков. Выпекайте креспелле с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. На подготовленный креспелле положите фарш. Сложите креспелле пополам и затем еще раз пополам. Выложить креспелле в форму, смазанную маслом. Выкладывать можно в один или в два ряда (в зависимости от высоты формы). Сверху выложите замаринованные помидоры. Отправьте форму в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте около 45 минут. Все вкусные, аппетитные блинчики с начинкой готовы! Приятного аппетита!
Источник