Базиликовый мусс angry birds с клубничным желе и хрустящей прослойкой штрейзель
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 125 г клубничного пюре
- 20 г сахара
- 5 г листового желатина листовой
- 120 г молока
- 250 г сливок жирностью 33-35%
- 40 г желтков
- 40 г сахара
- 12 г листового желатина
- 4 веточки свежего базилика
- 100 г мастики
- красители пищевые
Рецепт приготовления
- Для желе. Замочите желатин в холодной воде до разбухания. Пюре выложите в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте и залейте в силиконовую форму.
- Для мусса. В сотейник залейте 50 г сливок и молоко, добавьте базилика, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
- Желатин замочите в холодной воде до разбухания. В желток добавьте сахар и перемешайте всё до однородной массы.
- Из настоявшегося молока извлеките базилик и поставьте обратно на огонь. Как только молоко начало закипать, заварите в нём перетёртый с сахаром желток. Очень важно делать это в процессе кипения и интенсивно перемешивать венчиком, чтобы масса не подгорела. Заваривайте 5 минут до загустения, снимите с огня, растворите желатин и охладите до комнатной температуры.
- Возьмите 200 г сливок, взбейте миксером до густых пиков, затем смешайте с молочной массой.
- В силиконовую форму полусферу диаметром 6-7 см выложите часть мусса, затем охладите в морозильной камере в течении 7-8 мин. Достаньте из камеры, в серединку выложите застывшее клубничное желе и залейте оставшийся мусс до края формы. Уберите в морозилку до полного застывания на 4-5 часов.
- Из мастики сделайте глаза, клюв и т.д., используя соответствующий пищевой краситель. Украсьте птичку и подавайте на стол.
Источник