Похожие рецепты
Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушкиИнгредиенты: Нутовая мука - 150 г, Паприка - 1,5 чайные ложки, Разрыхлитель - чайной ложки, Молотый тмин - 1,5 чайные ложки, Содовая вода - 250 мл, Кальмары - 6 штук, Растительное масло - по вкусу, Лимон - штуки, Лимонный сок - 3 столовые ложки, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Чеснок - 1 зубчик, Петрушка - 20 г, Харисса - по вкусуПросейте нутовую муку, паприку, тмин и разрыхлитель в миску, добавьте 0,25 чайные ложки черного перца. Хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте в отверстие содовую воду и хорошо перемешайте. Посолите, накройте и оставьте на 30 мину...
Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и гранатаИнгредиенты: грудинка: свиная грудинка на ребрышках — 0,9-1 кг, масло оливковое — 1,5 ст.л., лимонный сок — 1,5 ст.л., соль-пара щепоток, приправа перец и чеснок — 0,5 ч.л., паприка сладкая молотая — 1 ст.л., приправа для гриля — 1 ч.л., масло растительное для жарки — 1 ст.л., ......., гарнир: смесь риса басмати mix — 1,5 ст., вода — 3 ст., соль, ......., салат: лук красный — 1 шт, петрушка — 1 пучок, зерна граната —2 горсти, сладкий мини-перчик — 1 шт, лимонный сок — 1 ст.л., сахар — 0,25 ч.л, соль, перец черный молотый, перец острый, масло растительное — 2 ст.л.1. Грудинку порезать между ребрами на порционные куски.Снять шкурку. Ножом сделать на мясе насечку, слегка отбить тупой стороной ножа. 2. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, лимонный сок, специи. 3. С помощью силиконовой кисточки, смазать куски мя...
Закуска из запечённых мозговых костей с салатом из петрушкиИнгредиенты: кости мозговые телячьи - 8 шт. по 8 см, соль, оливковое масло - 1 ст. ложка, хлеб зерновой - 8 ломтиков, соль морская, смесь листьев петрушки, сельдерея и рукколы - 700 г, лук-шалот нарезанный - 1 ст. ложка, каперсы - 2 ч. ложки, оливковое масло - 2 ст. ложки, лимонный сок свежевыжатый - 2 ч. ложки, перец черный свежемолотый, соль1. Залейте кости ледяной водой так, чтобы вода их полностью покрывала, добавьте 2 ст.л. ложки соли и поставьте в холодильник на 12 часов за это время поменяйте воду 5 раз, добавляя 2 ст.л. соли при каждой смене воды. 2. Ра...
Карпаччо из черной трескиИнгредиенты: 150 г филе черной трески, 1 ч. л. натертого имбиря, 2 ч. л. кунжутного масла, 2-4 ч. л. рисового уксуса или по вкусу, ч.л. соли, ростки редиса или кресс-салатаФиле черной трески нарезать тонкими ломтиками наискосок. Приготовить маринад, смешав натертый имбирь, кунжутное масло, рисовый уксус и щепотку соли. Взбить в легкую эмульсию. Нанести тонкий слой маринада на блюдо (примерно 1/3 от общего количества), разложи...