Песочный тарт с тыквой шалотом и творожным сыром
Ингредиенты
- для начинки:
- 700 гр. тыквы, очищенной и порезанной на небольшие пластины
- 200 гр. лука шалота
- по 1 ст.л. белого бальзамик-крема и уксуса из сидра
- 2 щепотки апельсиновой цедры
- соль морская и смесь перцев
- 2 ст.л. оливкового масла
- 180 гр. творожного сыра
- пармезан для посыпки, тертый
- для теста:
- 1 яйцо
- 180 гр. маргарина комнатной температуры
- по 1 ч.л. соли, сахара, разрыхлителя
- 1 ст.л. с горкой муки камы
- 4 ст.л. пшеничной муки
- 6 ст.л. кукурузной муки
- ратистельное масло для смазывания противня
Рецепт приготовления
- Тыкву и крупно порезанный лук выложить в форму для запекания, приправить остальными ингредиентами, тщательно перемешать руками, накрыть листом фольги и запечь при 160 градусах до готовности. В конце запекания фольгу можно убрать. Остудить.
- смешать до однородности. Я муку кукурузную добавляла постепенно. У меня ушло 6 ложек где-то. Но я не люблю тесто сильно крутое, я рассыпчатое и нежное люблю. Тесто скатать в шар.
- Противень смазать маслом. Распластать руками по противню тесто в круг тонким пластом. По тесту распределить творожный сыр, а сверху запеченную тыкву с луком. Разровнять. Краешки теста подогнуть и прищипнуть внутрь.
- Запекать при 160 градусах 20 минут, затем румянить при 180 еще минут 10-15. В конце запекания, минут за 5, посыпать тарт пармезаном. Кстати, у меня под решеткой с противнем с тартом был поставлен дополнительно поддон для дополнительного оттяга жара.
Источник