Дикий рис с тыквой и творожным сыром
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь (см корень) - 1,5
- Сахар коричневый
- Рис дикий (фирмы Мистраль) - 360 г
- Сыр творожный - 100 г
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Приготовим необходимые продукты. Я очень люблю дикий рис от фирмы Мистраль.
- Сначала займемся соусом. Тыкву 500 гр нарежем крупными кусками, посыпаем немного коричневым сахаром. Завернем в фольгу. и запечем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
- Очистим запеченную тыкву от кожуры.
- Лук и морковь почистим и мелко нарежем. Обжарим в сотейнике на оливковом масле 2-3 минут.
- Добавим измельченный чеснок и имбирь.
- Следом тыкву и 250 мл воды.
- Доведем до кипения и варим на маленьком огне без крышки 15 минут.
- Взобьем блендером до однородности. Посолим поперчим, соус готов.
- Оставшуюся тыкву, очистим нарежем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и запечем до готовности в духовке. Можно в конце включить гриль и немного подрумянить.
- Рис промоем и сварим в большом количестве кипятка практически до готовности.
- Рис откинем на сито. В сотейник добавим немного оливкового масла, вольем 500 мл нашего тыквенного соуса (если соуса у вас получилось больше, можете смело заморозить)
- На маленьком огне, помешивая, соус должен выпариться, а рис приготовиться. Выровняете на соль и перец.
- На тарелку выложите тыквенный рис, сверху ломтики тыквы.
- Двумя мокрыми чайными ложками сделайте из творожного сыра кнели, положите рядом.
- Приятного аппетита!
Источник