Фета в орехово лимонной панировке и баклажанные квадратики
Ингредиенты
- фета
- орехи
- лимон
- яйца
- синенькие
- томаты
Рецепт приготовления
- Для феты: 250мл. подсолнечного масла 200 гр. Феты 100 гр. грецких орехов 6 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. панировочной муки 2 ст.л. муки 2 ст.л. шкурки лимона потёртой на тёрке 3 яйца Для баклажанов: 2 больших баклажана 5 крупных помидоров соль, немного оливкового масла. Приготовление: Фету порезать на квадратики, муку и лимонную цедру перемешать, выложить в тарелочку. Яйца смешать с лимонным соком, панировочные сухари положить в тарелочку. Орехи разбить скалкой и положить тоже в отдельную тарелочку. 1. В кастрюлю наливаем масло и разогреваем его 2. Каждый квадратик обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари и в конце в орешки тщательно придавливаем ложечкой орешки ( у меня грецких орешек не было, я взяла миндаль. Тоже оч.вкусно получилось). Жарим по одной минуте. Выкладываем на тарелочку с салфеткой, чтоб впиталось масло. Баклажаны режим на тоненькие полоски, солим и жарим на гриле. Я не стала разводить мангал , а просто зажарила их на гриль-сковородке с добавлением оливкового масла. Так же режим помидорки на кружочки и обжариваем их на гриле. Берём пластинку баклажана , кладём в неё помидорку. Выкладываем на тарелочку добавляем нашу фету и подаём к столу. Приятного аппетита Рецепт взят с сайта "Дас кохрецепт" и "Кюхенгётер"
Источник