Песочное печенье карамельная трость
![песочное печенье карамельная трость](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/173/pesochnoe-pechene-karamelnaya-trost.jpg)
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сахар тростниковый (Мистраль, Демерара) - 80 г
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное (размягченное) - 115 г
- Мука пшеничная|Мука - 190 г
- Корица - 0.25 ч. л.
- Какао-порошок - 3 ч. л.
- Экстракт (миндаля) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сахар измельчить в кофемолке в пудру. Можно взять готовую сахарную пудру, но мне нравится тростниковый сахар за его легкий карамельный вкус.
- Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой в течение нескольких минут.
- У большого яйца отделить белок от желтка. Нам понадобится только желток, его добавить к сливочно-сахарной массе, взбить миксером.
- Добавить корицу, экстракт миндаля (пару капелек) и постепенно просеянную муку. Руками вымесить тесто до гладкости. Если тесто слишком сухое, можно добавить немного молока.
- Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао-порошок и тщательно вымесить. Если тесто очень мягкое, можно накрыть его пленкой и поставить на 30-60 минут в холодильник.
- От каждой половины теста отщипнуть 8 равных кусочков, скатать их в шарики. Шарики раскатать в полоски равной длины (около 10 см).
- Положить рядом полоски коричневого и белого теста и переплести между собой в виде спирали. Один конец "спиральки" согнуть в форме крючка. Переложить заготовки на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-13 минут. Концы спиралек должны немного зарумянится, не передержите! Готовому печенью дать остыть.
Источник