Новогодние слойки сладкая трость
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 80 г
- Глазурь (сахарная белая ТМ Dr. Oetker)
- Вишня (вяленая)
Рецепт приготовления
- Если у вас тесто замороженное, размораживайте его в холодильнике, не на столе. Тесто немного раскатать.
- Затем распределите размягченное сливочное масло по всей поверхности теста.
- Сверху посыпьте сахаром.
- Теперь посыпьте корицей ТМ Dr. Oetker, немножко придавите прослойку.
- Разрежьте тесто на 8 полосок (я разрезала ножом для пиццы).
- Наложите полоски одну на другую.
- Закрутите каждую полоску между собой.
- Перенесите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки, придав скрученной полоски форму крючка.
- Выпекать слойки-трости при температуре 180 градусов 20-25 минут (следите за своей духовкой).
- Берем сахарную белую глазурь ТМ Dr. Oetker (согласно инструкции на упаковке приготовьте ее).
- Украсьте приготовленные слойки "Сладкая трость" сахарной белой глазурью ТМ Dr. Oetker.
- Затем сверху добавьте вяленые вишни (или вяленую клюкву).
- Новогодние слойки с корицей "Сладкая трость" готовы к подаче на стол. Приятного чаепития!
Источник