Фунчоза с ароматными травами и сыром чечил
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- фунчоза - 2 пучка
- чеснок - 1 зубчика
- пеперончино - шт.
- розмарин - веточки
- тимьян свежий - веточки
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- каперсы - 1 горсть
- помидоры черри - 2 шт.
- капуста цветная - 10 г
- помидоры вяленые - 1 шт.
- чечил спагетти - 3 г
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- соль морская - по вкусу
- вода - 1 л
Рецепт приготовления
- На разогретую сковороду на маленьком огне выложить тонко и мелко нарезанные соцветия свежей цветной капусты, 1 измельченный зубчик чеснока, 3–4 листика розмарина, 3–4 листика тимьяна, 1/3 сушеного или свежего острого перца чили (он же, пеперончино), обжарить, периодически помешивая, до готовности цветной капусты. Капуста не должна быть очень мягкой, но и не твердой. Она должна получиться полусырой. Тем временем нарезать 2 помидора черри, измельчить каперсы (если они у вас хранятся под солью, промойте их немного под проточной водой, чтобы не переборщить с солью), нарезать 1 вяленый томат. Измельчить 3 спагетти копченого сыра чечил, половинку чеснока и несколько листиков розмарина нарезать мелко. Возьмите 2 гнезда (пучка) фунчозы. Опустите фунчозу в кипящую подсоленую воду и выдержите примерно 1 минуту на медленном огне. Далее выложите на горячую сковороду, где обжаривались чеснок и цветная капуста. Добавьте измельченный чеснок, черри, вяленый помидор и каперсы. Добавьте измельченные спагетти копченого сыра чечил. Все хорошо перемешайте, прогрейте. Разделите на 2 порции фунчозу, каждую скрутите в гнездо при помощи поварешки и длинной вилки с двумя зубчиками. Посыпьте свежим тимьяном, украсьте листиками свежего розмарина и полейте оливковым маслом Extra Virgin. По желанию, свежемолотым перцем. Легкий обед или ужин готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита! Buon Appetito!
Источник