Закуска из поленты с козьим сыром и ароматными травами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- кукурузная мука - стакана
- вода - 1 стакана
- молоко - 1 стакан
- сыр козий мягкий - 100 г
- хлебная крошка - стакана
- соль - 1 ч. л.
- сушеный тимьян - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- лук зеленый - 3 стебля
- розмарин сушеный - ч. л.
Рецепт приготовления
- В кастрюлю влить воду и молоко, довести на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и постепенно, тщательно помешивая, всыпать смесь кукурузной муки с солью и перцем. Готовить, не накрывая крышкой, пока смесь не загустеет, станет однородной и сливочной минут 25. Если начнет прилипать к кастрюле, добавить воды (по 1 ст. л. за раз). Тем временем смешать козий сыр с тимьяном и розмарином. Когда смесь начнет отходить от стенок кастрюли - готово. Теперь необходимо смешать поленту и сырную массу до однородности. Я делала это в кухонном комбайне. Обязательно попробуйте массу и отрегулируйте соль, перец, специи на свой вкус. Выложить массу ровным слоем в форму. Желательно квадратную и небольшую, чтобы удобнее было разрезать. У меня форма силиконовая 9х18 см, поэтому я ничем ее не смазывала, в противном случае лучше смазать маслом. Поставить охлаждаться в холодное место минимум на час, а лучше на ночь. Я охлаждала 1 час в холодильнике после остывания до комнатной температуры и у меня полента успела схватиться. Спустя нужное время смешать в мисочке нарезанный зеленый лук с хлебными крошками. В оригинале лук был сушеным, но я взяла свежий. Вынуть застывшую массу из формы и нарезать на небольшие квадратики. У меня 3х3см. Получилось 18 штук. Обвалять квадратики со всех сторон в хлебной крошке. В оригинале рецепта необходимо обжарить кусочки с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне на оливковом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Я сделала так с половиной квадратиков. А вторую решила запечь в духовке на функции "гриль" при температуре 220 градусов в течение 10 минут. И, знаете, этот вариант мне понравился намного больше. Корочка получилась более хрустящая, масло отсутствовало, да и пользы больше. Подавать закуску теплой, но и в холодном виде она очень хороша!!!! Угощайтесь!!!!
Источник