Похожие рецепты
Итальянское мороженое gelato dolce vitaИнгредиенты: Молоко 4% - 1,5 стакана, Сливки 25% - 1,5 стакана, Сахарный песок ( коричневый) – 1/3 стакана, Яйца – 6 шт., Ванильный сахар – 1 ч.л., Соль – немного, Для украшения: Сахарный песок (коричневый) - 3 ст.л., Вода – 1 ст.л., Сок лимона – ¾ ст.л., Слива красная (желтая) – 3 шт., Мед – 2 ст.л.Подготовить все необходимое. Смешать молоко со сливками и довести до кипения, изредка помешивая. Отделить желтки от белков (белки не понадобятся, но вы их можете использовать для украшения, к примеру, приготовить меренгу), в желтки добавить сахар и ванильны...
Лавандово лимонноe мягкое итальянское мороженое джелато gelatoИнгредиенты: 300 мл молока, 3 ст. ложки сушеной лаванды, 3 лимона, 4 ст. ложек цветочного меда, 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахарной пудры, 200 г свежих жирных сливокНожом с лимонов снять всю кожуру... Лимоны без кожуры я тонко нарезала и разложила на доске и убрала пока на солнышко подсохнуть...потом использую их для украшения мороженого... В небольшой кастрюле смешаем лимонную кожуру, лаванду, мед и молоко, аккуратно ...
Сливочное мороженое черносливу шоколад радИнгредиенты: Сливки (35%) - 500 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 250 г, Шоколад темный - 100 г, Чернослив - 100 гЭти продукты мы будем использовать. Натрем шоколад на терке. Отделим желтки от белков Чернослив отправим в измельчитель. Если предполагаются только взрослые едоки, предварительно можно довести его до кипения с 100 г коньяка, не пожалеете! Желтки взбиваем на...
Сливочное мороженое с карамельным бекономИнгредиенты: сливки 700 мл, желтки 5 шт., масло сливочное 50 г, темный ром или виски 2 ст.л., сахар светлый коричневый 120 г, сахар коричневый для бекона 3 ч.л., бекон 6 шт., корица 0,3 ч.л.Сначала займемся беконом. Ломтики кладем на застеленный бумагой для выпечки противень, посыпаем сахаром и готовим 7 минут при 200*. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 7 минут, пока бекон не станет карамельным и хрустящим. Остужаем его на решетке...