Перловая каша с говядиной в съедобном горшке
Ингредиенты
- тыква – 3 кг, d=22см
- крупа перловая «барли» от мистраль – 1 ст.
- говядина или телятина – 500 г
- масло оливковое – 1 ст.л.
- лук репчатый – 1 небольшая головка
- соль
- перец черный молотый
- специи (я добавила любимый нами орегано и базилик сушеные)
Рецепт приготовления
- Предлагаю приготовить достаточное простое, но эффектное и яркое блюдо национальной русской кухни.
- Крупу тщательно промыть.
- Поместить промытую перловую крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне не более 40 минут, сильно разваренная крупа нам не нужна.
- Говядину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, если таковые имеются, нарезать мясо небольшими кусочками, приблизительно 2,5-3 см.
- На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясо до румяной корочки, добавить мелкорубленный репчатый лук, добавить любимые специи и перец (соль добавить в конце тушения), убавить огонь до минимума и тушить мясо до мягкости.
- Смешать отваренную перловую крупу с тушеной говядиной. Перемешать, досолить по вкусу.
- У тыквы срезать верхушечку, типа крышечку. Острой ложкой, или другим каким приспособлением (рукой, например)вычистить внутреннюю часть от волокон и семян, стенки тыквенного горшочка должны быть не менее 1,5-2 см.
- Тыквенный горшок заполнить кашей с мясом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку не менее чем на 1.5 часа (или до готовности тыквы).
- Слегка остудить и подавать на стол на большой тарелке, разрезая на сегменты при подаче.
- Приятного аппетита.
Источник