Перец с яблокамии на зиму
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Болгарский перец - 10 шт.
- Яблоки - 8 шт.
- Лук репчатый (среднего размера) - 4 шт.
- Соль - 4 чайн.л.
- Сахар - 4 стол.л.
- Уксус (9%) - 4 стол.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Лук моем и чистим, нарезаем полукольцами толщиной около 3 мм. Складываем на дно банки.
- Болгарский перец моем, вынимаем сердцевинку и семечки. Нарезаем вдоль на 6 продольных ломтиков-полосочек. Плотно выкладываем перец в банку.
- Яблоки моем, чистим (кожицу оставляем), нарезаем произвольными ломтиками (одно яблоко на 8 ломтиков примерно) и укладываем плотно к перцу.
- Чередуя перец и яблоки, наполняем банки доверху.
- Заливаем содержимое банок кипятком по верхнюю кромку. На банку идет примерно 2 стакана воды. Накрываем крышками и оставляем на 5-7 минут.
- После этого сливаем воду в кастрюлю для приготовления маринада.
- В банки с перцем и яблоками снова заливаем кипяток и снова оставляем на 5-7 минут.
- В воду для маринада добавляем сахар, соль и кетчуп. Размешиваем до растворения сахара и соли.
- Добавляем уксус. Прогреваем до кипения.
- Из банок выливаем ненужную теперь воду и наполняем их маринадом. Закатываем стерилизованными крышками, остужаем в перевернутом виде под одеялом и ждем зимы.
Источник