Перец грузинский бараний рог
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Петрушка - 4 гр
- Чеснок (18 небольших головок чеснока) - 1 кг
- Вода - 3 стак. (200 мл)
- Уксус (уксус 9%) - 3 стак. (200 мл)
- Сахар - 3 стак. (200 мл)
- Соль - 6 стол.л.
Рецепт приготовления
- Сначала подготавливаем перец. Промываем, не разрезая и не убирая плодоножки. Каждую перчину надрезать (проткнуть) ножом в нескольких местах, чтобы маринад попал внутрь. Подготавливаем банки, на дно укладываем зубчики чеснока. Нарезаем в отдельную посуду петрушку. В большую кастрюлю наливаем и насыпаем всё для маринада: воду, уксус, масло, сахар, соль. Доводим маринад до кипения и отдельными небольшими порциями бланшируем перец по 10 минут до размягчения. Воду я периодически добавляла по мере выкипания первоначального объёма. Перец сначала из маринада складываем в отдельную большую миску (кастрюлю). После "купания" в кипящем маринаде всего перца начинаем укладывать его плотно в банки, пересыпая слои петрушкой. В оставшийся маринад добавляем воду до первоначального объёма, доводим до кипения, разливаем в банки, закрываем крышками, стерилизуем по 10 минут. Выход из 6 кг перца: 9 литровых баночек. От себя я добавила уцхо- сунели (1 чайн. ложку насыпала сразу в банку) и острый перчик - халапеньо - 1 шт. порезала кружочками.
Источник