Окорок бараний фаршированный сулугуни
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- баранина - 2 килограмма
- сыр сулугуни - 300 граммов
- оливки - 10 штук
- лук репчатый - 2 головки
- мясной бульон - 1 стакан
- вино белое сухое - 1 стакан
- сметана - 1/2 стакана
- масло растительное - 3 ст. ложки
- базилик рубленый - 2 ст. ложки
- гранат - 1/2 штуки
Рецепт приготовления
- Положите окорок берцовой костью к себе, с обеих сторон берцовой кости срежьте мякоть и сухожилия. Перережьте сочленение ее с бедренной костью. Удалите берцовую кость. Вырежьте из мякоти коленную чашечку. Подрезайте мякоть вдоль бедренной кости, одновременно заворачивая ее. Старайтесь держать нож ближе к кости. Перережьте сочленение с тазовой костью и удалите бедренную кость.
- Поверните окорок тазовой костью к себе, подрежьте мякоть вокруг кости, затем углубите надрез и вырежьте тазовую кость.
- Образовавшийся после удаления костей «карман» заполните смесью рубленого базилика и раскрошенного сыра.
- Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите. Выложите мясо в разогретую жаровню. Лук нарежьте кольцами, чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки или маслины. Запекайте мясо при 240 °С, периодически поливая бульоном и вином. В конце приготовления добавьте сметану, посыпьте зернами граната и прогрейте.
Источник