Рулет бараний рог
Количество персон: 4
Ингредиенты
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
- сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
- яйца - 1 штука
- яйца вареные - 2 штуки
- грибы - 100 граммов
- масло растительное - 2 ст. ложки
- масло сливочное - 20 граммов
- хлеб пшеничный - 40 граммов
- мякоть баранины - 400 граммов
Рецепт приготовления
- Баранину дважды пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным и отжатым хлебом, посолите, поперчите, добавьте растопленное масло, измельченный лавровый лист и перемешайте. Для начинки грибы порубите, обжарьте на растительном масле, соедините с рубленым яйцом,зеленью, посолите и поперчите. Выложите фарш на смоченную водой пищевую пленку в виде прямоугольника, на него уложите начинку, с помощью пленки сверните рулетом, придавая изделию форму рога. Переложите рулет на противень, смазанный маслом, швом вниз, смажьте его взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром. Запекайте рулет при 180 С до готовности. При подаче нарежьте рулет ломтиками, гарнируйте картофельным пюре, сладким перцем или отварным зеленым горошком с маслом.
Источник