Перепёлки с молодой картошкой на сковороде
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Вода - 60 мл
- Картофель молодой - 10 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл
- Перепел - 350 г
- Перец чёрный молотый - 2 г
- Петрушка свежая - 5 г
- Соль - 12 г
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда возьмите перепелов, молодую картошку (у меня немелкая, среднего размера), соль, чёрный перец, чеснок, подсолнечное масло, зелень петрушки для подачи. Перепелов (350 г, 3 половинки) промойте, осушите и разрежьте вдоль тушек пополам. Натрите перепелов солью (5 г), чёрным молотым перцем (2 г), добавьте разрезанный лепестками зубчик чеснока (5 г) и каплю масла. Чеснок я не пропускаю через пресс, чтобы он не горел при жарке, лепестки всегда можно вынуть. Сложите перепелов в пакет и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться минут 15-20. За это время очистите от покровной шкурки молодую картошку (или оставьте, только хорошо промойте). Крупную разрежьте пополам, чтобы картофелины получились примерно одинакового размера. Сложите в ёмкость для СВЧ и сварите в течение 10 минут в микроволновке на максимальной мощности, добавив ложку воды (10 мл). На разогретом подсолнечном масле (35 мл) обжарьте перепелов с одной стороны. Когда мясо станет серовато-жёлтого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны. Сверху выложите чеснок из маринада, плесните 50 мл воды и жарьте под крышкой, пока вода испарится, а перепёлки поджарятся. Перепёлок снова переверните, добавьте готовую картошку и обжарьте ещё раз, переворачивая картофель. Вот и всё! Перепёлки с молодым картофелем на сковороде готовы! С гарниром получается 3, нормального объёма, порции. Отлично подойдёт в качестве второго блюда на обед или на ужин. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник