Куриная печень с запечённой молодой картошкой в горшочках
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- на 4 горшочка:
- куриная печень-500 гр.
- картофель молодой небольшой-15 шт
- лук-1 шт
- морковь-1 шт
- сыр твёрдый-150 гр
- сметана-300 гр
- слив масло
- соль
- перец-
- зелень укропа
Рецепт приготовления
- Очень быстрый и нетрудоёмкий ужин можно приготовить, имея в наличии такие элементарные продукты.
- Для начала необходимо заняться молодой картохой. Я её очистила при помощи ёршика под тёплой проточной водой. Затем четвертовала и уложила на решётку, ничем не смазывая и не приправляя. В духовку-т-ра 190-200град. Пусть румянится.
- А пока можно заняться печенью.Помыть, освободить от плёнок и каждую половинку ещё раз переполовинить.
- Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Не доводя до готовности, добавить к нему тёртую на крупной тёрке морковь. Когда начнёт все чуток подрумяниваться, отправить туда печень.Готовится она не долго--пустила сок, протушилась в нём--и готово. Разумеется, посолить и поперчить.
- А к тому времени и картошечка поспеет. Выложить её в посуду и залить растопленным сливочным маслом, смешанным с солью. Хорошо перемешать.
- Теперь начинаем колдовать с горшками. Вначале--слой печени. За ним-картофель, залить его сметанкой, опять-печень, и ещё ложку сметанки--сверху, теперь-последний штрих-тёртый сыр, а сверху-измельчённый укропчик.
- Всё. Накрыть горшочки крышечками--и в печку на пол-часика при т-ре 160-170 град 30 мин, чтобы все продукты так сказать, сблизились, сроднились в одном горшке и образовали единое целое блюдо.
Источник