Цыпленок в медово апельсиновой пряной глазури
Время приготовления: 1 мин.
Ингредиенты
- цыпленок небольших размеров
- 50 мл. мёда
- 20 мл. оливкового/подсолнечного масла
- соль
- перец
- 1 ч.л. молотого кориандра
- ½ лимона
- 1 апельсин
- имбирь свежий (кусочек размером в 2-3 см)
Рецепт приготовления
- -Моем цыпленка, промокаем его бумажным полотенцем.
- -И начинаем заниматься маринадом. Выливаем в миску мёд, масло, выжимаем половину апельсина, и половинку лимона. Добавляем соль и перец (у меня смесь четырёх перцев), молотый кориандр и мелко натираем имбирь.
- -В маринад кладём цыплёнка и со всех сторон его поливаем пряным составом.
- -Оставляем минимум на полчаса при комнатной температуре (можно пару раз его перевернуть, для равномерного распределения маринада).
- -Духовку разогреваем до 180 С.
- -Выкладываем цыпленка на противень и остатки маринада выливаем туда же. В тушку цыплёнка кладём оставшуюся половину апельсина (с кожурой), разрезанную на четыре дольки.
- -Ставим в духовку на 1-1,5 часа. Периодически поливаем цыплёнка маринадом. Чем чаще Вы будете это делать, тем мясо получится сочнее, и на нём образуется блестящий и очень красивый слой глазури.
- -Цыплёнок готов, когда при протыкании ножом из него идёт прозрачный сок.
- -Подавать такое блюдо можно с рисом или кускусом.
- -Приятного аппетита!
Источник