Похожие рецепты
Перепелки запеченные с вишней и курагой
Ингредиенты: перепелки - 4 тушки, большая горсть кураги - 1 шт., вишня вяленая - 1 горсть, лимон - 1 шт., тимьян - 3 веточки, красное вино - 200 мл, оливковое масло - 2 ст. л., паста тамаринд - 3 ч. л., фенхель семена - 1 ч. л., зира (кумин) - 1 ч. л., маленький сухой перец чили - 1 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.Духовку предварительно разогреть до 200°С. Сухой чили, фенхель, зиру, соль и перец растереть в ступке. Перепелок натереть пряной смесью со всех сторон и дать постоять. Курагу нарезать небольшими кусочками размером с вишню. В сковороде со съемной ручкой разо...
Крылышки запеченные с горчицей и барбарисом
Ингредиенты: Крылья куриные, Горчица - 1 ст. л., Барбарис - 1 горст., Куркума - 2 ч. л., Соевый соус - 4 ст. л., Розмарин - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Масло растительное - 3 ст. л.Крылья моем, добавляем специи, барбарис, соль и соевый соус. Затем вводим горчицу и масло. Завершаем все "хреновиной". Тщательно перемешиваем, выкладываем вместе с маринадом на противень, запекаем в духовке при 220-240 градусах, переодически перем...
Перепелки фаршированные яблоками с пряностями запеченные в сливках с сыром
Ингредиенты: перепелки - 2 шт. (прим. 300-400 гр), яблоко большое кислосладкое - 1 шт, сливки 10% жидкие - 250 мл., сыр российский - 50 гр, соль, перец, мускатный орех, кориандрПоход в придворный супермаркет увенчался нежданным успехом - на прилавке лежали 2 последних птенца, синюшних, немногим крупнее городских воробьев, но мельче некоторых голубей, гордо именующихся "ПЕРЕПЕЛА", и пришлось поверить не глазам и рассудку, а их стои...
Свинина запеченная с горчицей чесноком и тархуном
Ингредиенты: кусок свинины умеренной жирности – 1 кг, тархун (эстрагон) – 1 пучок (или 7-8 веточек), горчица в зернах – 1 ч. л, черный перец горошек – 1-1,5 ч. л (по вкусу), кориандр в зернах – 1 ч. л, соль – 1 ч. л. с небольшой горкой, горчица готовая в тюбике – 1 ст. л, масло растительное – 2 ст. л, чеснок – 1 небольшая головка.Берем кусок свинины умеренной жирности, желательно высотой около 8-10 см и прямоугольной формы. Такое мясо будет красиво смотреться в нарезке (если готовите не для парадной подачи, то выбирайте любой кусок). Очищаем свинину перед запеканием в духовке от пле...