Фаршированные куриные окорочка рисом и лисичками
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- окорочка куриные-4 шт.
- лисички-150 гр.
- лук репчатый- 1 шт.
- растительное масло-1 ст.л.
- рис жасмин от мистраль-100 гр.
- сыр твёрдый-50 гр.
- белок яичный- 1 шт.
- соль-по-вкусу.
Рецепт приготовления
- Окорочка вымыть и обсушить.
- Аккуратно отделить кожу от мякоти,снять кожу чулком к нижнему суставу.
- Перерубить кость.Так проделать со всеми окорочками.
- Мясо нам понадобится только с двух штук,поэтому остальные убрать в морозилку.
- Срезать ножом с окорочков мясо и пробить в блендере,либо можно порезать мелко ножом.
- Отварить 100грамм риса "Жасмин",остудить.
- Обжарить на сковороде лук и мелко порезанные лисички.
- Сыр потереть на тёрке.
- Приготовить начинку,соединить мясо,грибы,сыр,рис и яичный белок,посолить по-вкусу.
- Куриную кожу начинить начинкой,верхний край кожи заправить внутрь окорочка,никакие зубочистки и зашивать не нужно,всё прекрасно держится.
- Сложить окорочка в форму для запекания,верх я посыпала приправой для курицы.
- Запекать в разогретой духовке примерно 25-30минут.
- Приятного аппетита!
Источник