Перепела фаршированные грибами и куриными сердечками
Ингредиенты
- Дичь (Перепела) - 4 шт
- Грибы (шампиньоны ) - 150 г
- Сердечки куриные - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь (маленькая) - 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л.
- Лимон - 0,5 шт
- Джем (апельсиновый) - 2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1/3 ч. л.
- Розмарин (сушеный) - 1/3 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Семечки тыквенные
- Кунжут
- Пиво светлое|Пиво - 0,5 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
- Гвоздика - 4 шт
- Лист лавровый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.
- Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.
- В это время приготовить начинку: Куриные сердечки разрезать пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. Добавить пиво, тушить ещё 10 минут.
- Грибы порезать, обжарить.
- Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы и готовые куриные сердечки (без жидкости). Тщательно перемешать. Остудить.
- Тушки перепелов нафаршировать начинкой. Уложить в форму. Полить маринадом, посыпать кунжутом и тыквенными семечками. Поставить в горячую духовку и выпекать 40 минут. Я в процессе жарки один раз переворачивала тушки на другой бочoк (через 20 минут).
- Готово! Необыкновенно красиво и вкусно!
Источник