Похожие рецепты
Шурпа из баранины на костре астраханские рыболовыИнгредиенты: лук репчатый - 3 кг., морковь - 1 кг., помидоры свежие - 2 кг., сладкий перец - 1 кг., картофель - 4 кг., лавровый лист, соль, перец, зелень, узбекские специи (купил набор на рынке, на усмотрение узбека), для маринада лука: любой ароматный уксус, развести водой 50/50%, соль, сахар, вода - 15 литров1. Подготовить казан на 20 литров, установить на костровом агрегате (в нашем случае кусок специально обрезанной трубы), растопить курдючный жир (300 грамм). 2. Мясо тщательно подготовить, промыть, порезать средними кусками. Обжарить баранину со специями на ...
Татарские бир киши балишИнгредиенты: тесто: кефир - 1 ст., масло или маргарин - 100 гр., сметана - 3 ст.л., соль - 1 ч.л., сахар - 2 ч.л., разрыхлитель - 1 ч.л., сода - 1/3 ч.л., мука - 600 гр., фарш: свинина - 500 гр., картофель (средний) - 5 шт., лук репчатый - 1 шт. (большая), укроп, петрушка, кинза - по 1/2 пучка, соль, перец черный, красный, тмин, лавроый лист, бульон куриный - 500 гр., яйцо для обмазки1. В кефире растворить соль, сахар, соду, разрылитель, сметану, размягченное масло. Добавить муку. 2. Замесить крутое, эластичное тесто. Накрыть миску пленкой и оставить отдыхать минут на 40-50 3. Тем временем готовим начинку: мелко порезать мясо 4. Измельч...
Белен татарские блинчикиИнгредиенты: Вода кипячёная - 1 ст. л., Масло топлёное - 40 г, Молоко - 1.5 ст., Мука пшеничная - 250 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 2 шт.Для блинчиков нужны мука, кислое молоко, яйца, сахар, соль, топлёное масло. В миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Добавляем в яичную массу кислое молоко. Взбиваем. Просеиваем сверху муку и перемешиваем. Теперь, вливаем кипяток, активно...
Татарские голубцы тудмаИнгредиенты: лук крупный – 1 шт., яйцо – 2 шт., баранина – 700 г, небольшой кочан капусты – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., соль – по вкусу, вареный рис – 0,5 стакана, масло сливочное – 2 ст. л., лук крупный – 1 шт., сметана – 100 г, морковь крупная – 1 шт., масло сливочное – 150 г, помидор – 300 г, паста томатная – 1 ст. л.Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую подсоленную воду на 6–8 мин. и откинуть на дуршлаг. Приготовить соус. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике растопить масло и обжарить лук, 6 мин. Положи...