Похожие рецепты
Пирожное экзотика для вениаминаИнгредиенты: Кокосово-лимонный бисквит (Dacquoise): 94 г яичного белка (примерно 2,5-3 белка), 30 г мелкого сахара, 16 г миндальной муки, 77 г сахарной пудры, 60 г кокосовой стружки, 16 г муки, цедра 1 лимона (в оригинале лайм), щепотка соли, Фруктовое желе: 30 мл апельсинового сока, 10 мл сока лимона (в оригинале лайма), 20 г светло-коричневого сахара (у меня обычный), 90 г манго (можно консервированного), 50 г банана, 2 ч. л. желатина, Мангово-лимонный баварской мусс: 2,5 ч. л. желатина, 110 мл молока, 35 г сахарной пудры (1), 1/2 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили, 40 г яичного желтка (примерно 3 шт), 35 г сахарной пудры (2), 110 г сока лимона, 60 г пюре из манго, 120 г сливок 33%-35%, Для украшения: кондитерская помадка (в оригинале ганаш из белого шоколада), кусочки манго и киви, цедра лимона (в оригинале лайма)Для бисквита просеять в миску муку, миндальную муку, соль, сахарную пудру, добавить цедру лимона, кокосовую стружку и перемешать. Взбить белки до мягких форм пик. Постепенно добавляя сахар, взбить до жестких пиков. В несколько приемов примешать белки в сухи...
Круассаны экзотикаИнгредиенты: Тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 500 г, Банан - 2 шт, Киви - 2 шт, Молоко (для смазывания) - 50 мл, Сахар (для смазывания) - 1 ч. л.Приготовление: Тесто разморозить, дать подойти. Подготовить начинку: кубиками порезать бананы и киви, перемешать. Раскатать тесто в виде круга, поделить на сегменты. На широкую часть каждого сегмента выложить начинку, сформировать круассаны. На смазанный ма...
Трайфл экзотикаИнгредиенты: Фейхоа - 250 г, Сахар тростниковый - 3/4 стак., Вода (кипяток) - 250 мл, Сыр творожный - 200 г, Стружка кокосовая - 1..2 ст. л., Печенье (бисквитное, сдобное) - 3..5 шт, Вино белое сладкое (или ликер) - 3..6 ч. л., Банан - 1 шт, Сок лимонный - 1 ст. л.Для начала сварим джем из фейхоа. Фейхоа очистить от кожуры, положить в чашку с холодной водой (чтобы не потемнели). Кожуру не выкидывать. В сковороду высыпать 1/4 стакана тростникового сахара. Я использую сахар ТМ Мистраль. Нагреть сахар, помешивая, до сос...
Желе экзотика для любовникаИнгредиенты: желатин-100 гр., сметана -600 гр., сок апельсина-250 гр., сок винограда -250 гр., сахар-150 гр., ванилин-1.5 гр., вода 4-ст.ложки, манго,папайя,киви,виноград,персик,ананас.Желатин залить холодной кипяченой водой ,размешать и дать набухнуть.Сметану,сахар и ванилин взбить миксиром пока сахар не растворится,добавить третью часть желатина,пордогреть до растворения.Разлить по бокалам и убрать в холодильник,до застывания.Вторую ча...