Похожие рецепты
Татарские кыстыбый с двумя видами начинокИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (примерно 10 стаканов), Соль, Пюре картофельное (начинка 1), Масло сливочное - 200 г, Молоко - 1 лИз литра молока, соли и примерно 10 стаканов муки (специально замеряла стаканами, чтобы вам написать примерное количество) замесить крутое тесто, завернуть в пищевую плёнку или пакет и оставить "отдыхать" на 15 минут. Заметьте, в тесте НИКАКИХ яиц...
Перемячики астраханские татарскиеИнгредиенты: тесто, кефир – 1 ст., дрожжи – 20 г, яйцо – 1 шт., соль, мука – 3 ст., начинка, фарш (говядина+свинина) – 600 г, лук – 300 г, вода – 1/3 ст., масло растительное для жаркиНеобычным образом готовится дрожжевое тесто: на кефире да еще и в холодильнике. Замешиваем из всех ингредиентов тесто и ставим его в холодильник на 2 часа. Фарш смешиваем с луком добавляем воду. Получается необычайно сочная начинка. Достаем тесто из холодил...
Татарские бир киши балишИнгредиенты: тесто: кефир - 1 ст., масло или маргарин - 100 гр., сметана - 3 ст.л., соль - 1 ч.л., сахар - 2 ч.л., разрыхлитель - 1 ч.л., сода - 1/3 ч.л., мука - 600 гр., фарш: свинина - 500 гр., картофель (средний) - 5 шт., лук репчатый - 1 шт. (большая), укроп, петрушка, кинза - по 1/2 пучка, соль, перец черный, красный, тмин, лавроый лист, бульон куриный - 500 гр., яйцо для обмазки1. В кефире растворить соль, сахар, соду, разрылитель, сметану, размягченное масло. Добавить муку. 2. Замесить крутое, эластичное тесто. Накрыть миску пленкой и оставить отдыхать минут на 40-50 3. Тем временем готовим начинку: мелко порезать мясо 4. Измельч...
Татарские голубцы тудмаИнгредиенты: лук крупный – 1 шт., яйцо – 2 шт., баранина – 700 г, небольшой кочан капусты – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., соль – по вкусу, вареный рис – 0,5 стакана, масло сливочное – 2 ст. л., лук крупный – 1 шт., сметана – 100 г, морковь крупная – 1 шт., масло сливочное – 150 г, помидор – 300 г, паста томатная – 1 ст. л.Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую подсоленную воду на 6–8 мин. и откинуть на дуршлаг. Приготовить соус. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике растопить масло и обжарить лук, 6 мин. Положи...