Перевернутый пирог с ананасами и карамелью
Количество персон: 1
Ингредиенты
- тростниковый сахар - 100 г
- масло сливочное - 80 г
- мука - 250 г
- сахар - 160 г
- масло сливочное - 125 г
- яйцо - 3 шт.
- ананасы - 1 шт.
- вишня коктейльная - 7 шт.
- ванилин - 1 упаковка
- разрыхлитель - 16 г
- ром - 125 мл
- молоко - 150 мл
- лимонный сок - 3 капли
Рецепт приготовления
- Ананас очистить и нарезать кружочками. Удалить сердцевину. Отложить 7 колец, остальные порезать кубиками и залить ромом. Карамель: В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой, хорошо перемешать до растворения сахара. Поставить на средний огонь и варить до золотистого цвета. Не перемешивать!!!! На дно формы диаметром 24 см с пергаментом (пергамент предварительно намочить и хорошо отжать) вылить карамель. Сверху выложить кольца ананаса и в каждое кольцо вставить коктейльную вишенку. Тесто: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить желтки, молоко и ванилин. Перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Добавить кусочки ананасов (предварительно откинуть на дуршлаг,чтобы удалить жидкость) и хорошо перемешать до получения однородного теста. Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 -50 минут. Перевернуть форму на блюдо, аккуратно снять форму и пергамент и немного остудить. Приятного аппетита:)
Источник