Пенне ригате с мясным соусом с грибами аля бефстроганов
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- пенне ригате боргес - 0,5 упак.
- говядина нежирная молодая - 600 гр.
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зуб.
- сушеные грибы - 1 горсть
- замороженные опята - 250 гр.
- сметана - 200 гр.
- топленое сливочное масло - 30 гр.
- соль
- перец -
- мука - 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Говядину промыть, нарезать бруском.
- 2. Посолить, поперчить, обкатить в муке.
- 3. В сотейнике (в моем случае - мультиварка) разогреть топленое сливочное масло.
- 4. Выложить мясо, жарить.
- 5. Периодически перемешивать, давая мясу равномерно подрумяниться.
- 6. Добавить тонко нарезанный лук и измельченный чеснок.
- 7. Заранее (за час) замочим грибы в холодной воде.
- 8. Отожмем мелко нарежем.
- 9. Убедимся, что лук готов, хорошо перемешаем.
- 10. Добавим грибы, перемешаем так, чтобы грибы оказались снизу и тоже чуть-чуть прижарились.
- 11. Затем добавляем заранее размороженные опята.
- 12. Вливаем воду, в которой замачивали сухие грибы.
- 13. Накрываем крышкой и тушим. Пока готовится соус, сварим пасту....
- 14. В кипящую подсоленую воду всыпаем пенне ригате и варим, согласно инструкции на упаковке, периодически помешиваем.
- 15. Готовую пасту сливаем. Где-то 100-150 мл воды, в которой варилась паста добавляем в мясной соус.
- 16. В мясной соус добавить сметану.
- 17. Перемешать. Дождаться, когда соус закипит и снять с огня.
- 18. Хорошо теплую пасту смешать с соусом.
- 19. Приятного аппетита!
Источник